Dica de viagem: Punta Cana, República Dominicana





Quando se pensa em Punta Cana, o que mais vêm à cabeça são as praias, com coqueirais, corais, areia branca e um mar azul de saltar aos olhos. Localizado na ponta leste da República Dominicana, o local possui luxuosos complexos hoteleiros.

Atividades
Mergulho com snorkel, nado com golfinhos e leões-marinhos, pilotar lancha, fazer windsurfe, tudo isso e muito mais é permitido em Punta Cana. Da praia de Bayahibe, saem passeios de barco com destino às ilhas Saona e Catalina. Punta Cana traz uma sequência de hotéis, com piscinas, SPAs e campo de golfe. A noite pode ser aproveitada em cassinos e boates, com o melhor do merengue, bachata e reggaeton.

Gastronomia
Os pratos típicos dominicanos, que têm forte influência espanhola, africana e crioula, são o sancocho (feito com sete tipos de carne, arroz, coentro, banana, abóbora, batata e mandioca), o mofongo e o la bandera dominicana (que mistura carne, feijão vermelho e arroz).

A famosa bebida “Mama Juana”, feita de rum branco, ervas, raízes, canela e mel, não deve ficar de fora da degustação, bem como a cerveja Presidente, fabricada no local.

Compras
Compras não é o forte de Punta Cana. Na praia, há apenas um shopping, o Palma Real Shopping Village; nos hotéis, lojas pequenas com preços duty free, abertas somente para estrangeiros; e na praia é possível encontrar várias barracas de artesanato local.

Como chegar?
As companhias que operam voo para Punta Cana são American Airlines, Copa Airlines, Avianca e TACA.

Melhor época
A alta temporada é no tempo seco, que vai de dezembro a abril. Entre maio e dezembro, há muita chuva, por conta do calor e da umidade. Já entre julho e novembro, é o período de ventos fortes.

Informações adicionais
Moeda: peso dominicano
Visto: pode ser obtido no desembarque no próprio aeroporto, mediante pagamento de uma taxa
Saúde: não é necessária nenhuma vacina

Nenhum comentário:

Postar um comentário